Recomenda-se a utilização deste malte para produção de cervejas de cor levemente escuras, avermelhadas e âmbar. Tem como característica de aroma o chocolate amargo e pão preto além de contribuir para o corpo da cerveja.
Aplicação: Cervejas avermelhadas ou escuras como Altbier, Amber Ale, Brown Ale, IPA, Märzen, Stout, Scottish/Irish Red Ales, Bock.
Cor: 60 a 80 EBC
Uso: de até 15% da receita em grãos apesar da forte contribuição na cor da cerveja.
Equivalência: Melanoidina(Weyermann), Melano(Chateau), Melanoidin(Swaen), Melanoidin(Best Malz)
Sobre a Malteria Blumenau
A primeira micro malteria e a primeira malteria a produzir maltes especiais no Brasil, matéria prima, tecnologia e desenvolvimento 100% nacionais. Temos como objetivo suprir o cervejeiro brasileiro com produtos equivalentes e inovadores."
Breja Box, tudo para fazer cerveja caseira - maltes, lúpulos, fermentos, kit receitas e equipamentos cervejeiros