As panelas cervejeiras da Breja Box estão prontas para você iniciar a sua brassagem em casa com torneira extratora de válvula esférica, conexão de 1/2 polegada que permite a utilização de bazooca ou caso prefira fundo falso e até mesmo brew in a bag(biab).
O Aço Inox AISI 201 é conhecido como o substituto do aço 304, porém, com níveis inferiores de níquel. Utilizado normalmente em utensílios domésticos onde a exposição a corrosão seja limitada. O percentual de níquel é de 3,50 – 5,50.
Esta panelas permitem as mais diversas combinações para atender qualquer necessidade, seja você cervejeiro iniciante ou já experiente. Veja abaixo algumas de nossas sugestões de combinação:
SUGESTÃO 1: Brew In a Bag(BIAB) panela única para mostura e fervura
Técnica onde se usa um tecido para fazer a mostura e depois, retirar os grãos e ferver o mosto em uma única panela. Esta é uma solução simples porém requer certo cuidado ao lavar os grãos pois o tecido deve estar acima do mosto e para isso o cervejeiro precisará improvisar algum dispositivo para suspender o saco com os grãos.
SUGESTÃO 2: Uso de 2 panelas - uma para mostura e outra para fervura
Nesta composição, usa-se uma panela para fazer a mostura e lavagem dos grãos transferindo o mosto a ser fervido para uma segunda panela. Dessa forma, o cervejeiro ganha bastante tempo pois enquanto está fervendo o mosto pode adiantar a retirada dos grãos e limpeza da primeira panela.
SUGESTÃO 3: uso de 3 panelas - uma para mostura, uma para o aquecimento da agua de lavagem dos grãos e outra para fervura
Dessa forma o cervejeiro já tem uma panela exclusiva para aquecer a agua para a lavagem dos grãos padronizando e agilizando o seu processo produtivo.
DICA IMPORTANTE 1: ao escolher a sua panela, opte por uma que possua a capacidade maior que a de mosto pronto para fermentar lembrando que a fervura consome em média 20% do mosto de apronte e considerar a perda no trub. Exemplo: Se quiser ter 20 litros para fermentar, precisará iniciar a fervura com pelo menos 25 litros então a capacidade de panela recomendada seria de 27lt ou 32lt
DICA IMPORTANTE 2: É importante lembrar que, em qualquer que seja a configuraçãode seu equipamento, o cervejeiro sempre precisará de uma outra panela para aquecer a água de lavagem dos grãos. Esta não precisa ser uma panela cervejeira.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
- Panela em inox AISI 201
- Conexão de 1/2 polegada
- Espessura aproximada das laterais = 1,0 mm
- Espessura aproximada do fundo = 1,2 à 1,5 mm
PANELA 20L (Número 30)
- Diâmetro = 27 cm
- Largura com as Alças = 40 cm
- Altura = 30 cm
- Volume Total = 20 litros
PANELA 30L (Número 35)
- Diâmetro = 35 cm
- Largura com as Alças = 45 cm
- Altura = 36,5 cm
- Volume Total = 30 litros
PANELA 45L (Número 40)
- Diâmetro = 41 cm
- Largura com as Alças = 51 cm
- Altura = 41 cm
- Volume Total = 45 litros
PANELA 65L (Número 45)
- Diâmetro = 46 cm
- Largura com as Alças = 56 cm
- Altura = 46,5 cm
- Volume Total = 65 litros
PANELA 90L (Número 50)
- Diâmetro = 48 cm
- Largura com as Alças = 60 cm
- Altura = 50 cm
- Volume Total = 90 litros
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