Prodooze Nutri-Z pode ser utilizado para aumentar os níveis de zinco em fermentações puro malte e também nas fermentações com adjuntos, em que certamente faltam nutrientes. É recomendado para fermentações high gravity, que exigem bastante da levedura, e também para casos onde há várias reutilizações do fermento, pois o Nutri-Z ajuda na recuperação. Pode ser usado na propagação para aumentar a eficiência. As reservas de zinco da célula esgotam-se ao gerar células filas, fazendo a adição de zinco mais relevante ainda durante a propagação devido à excessiva divisão celular.
- Blister c/ 10 und. (0,28g cada).
Modo de uso:
Fácil de utilizar adicionar faltando 10 minutos para o fim da fervura. 1 cápsula para cada 26L de mosto.
Benefícios na Fermentação:
- Células de fermento mais saudáveis;
- Fermentação acelerada;
- Impacto positivo no sabor;
- Ajuda a sedimentação;
Benefícios na Propagação:
- Aumento da biomassa;
- Propagação mais rápida;
- Fase lag mais curta na primeira fermentação;
- Células mais saudáveis;
Dosagem:
Para a fermentação é recomendada a dosagem de 1g/hl, que corresponde a uma concentração de 0,5 ppm no mosto. Provavelmente, um pouco da concentração será perdido no whirlpool. A concentração final, baseada em observações, é de 0,03 ppm. Para a propagação são recomendados 2g/hl, o que corresponde a 1 ppm de zinco disponível para o fermento.
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