O Amarillo é um excelente lúpulo para aroma, doce e cítrico com notas que remetem a laranja, maracujá, grapefruit e pêssego. De origem americana, rápidamente caiu gosto dos cervejeiros artesanais chegando a ser um dos 10 mais escolhidos para a produção de cerveja nos Estados Unidos. Porém, com o sucesso e problemas ocorridos nas últimas safras tem causado a sua falta no mercado.
Esta variedade é caracterizada pelo teor médio a alto de alfa ácidos e baixo volume de cohumulona, substancia que confere um suave amargor a cerveja e por isso é muito usado como single hop em american pale ales ou dry hopping em american india pale ales.
Usado para: Aroma/Amargor
Ideal para: cervejas com características citricas como American Pale Ale, American India Pale Ale, Saison, Sour Ale
Lúpulos similares: Cascade, Ahtanum, Equinox, Centennial, Simcoe
Informações técnicas:
Origem: EUA
Alfa Ácido: de 6,6%
Beta Ácido: de 6 a 7%
Óleos essenciais: 1.0 ml/100g
Safra: 2023
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