Bicarbonato de Sódio (NaHCO3) Breja Box

Código: ADJNaHCO
Selecione a opção de peso:
R$ 8,90
ou R$ 8,54 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
R$ 8,90
ou R$ 8,54 via Pix
  • R$ 8,54 Pix
  • R$ 8,90 Boleto Bancário
  • R$ 8,90 Pagali Cartão
  • R$ 8,54 Pix
  • R$ 8,90 Boleto Bancário
  • R$ 8,90 Pagali Cartão
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O Bicarbonato de Sódio (NaHCO3) pode aumentar um amargor desagradável do lúpulo, por isso, tome cuidado em seu uso, sendo mais indicado para cervejas escuras mais maltadas e menos lupuladas, contribuindo para o sabor e aumentando o pH.

Modo de uso:
A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.

IMPORTANTE: é indicado o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.

Características:
Sódio (Na+): O sódio contribui para a sensação do corpo da cerveja, mas, se utilizado em excesso, irá resultar em sabores desagradáveis. Os níveis normais de sódio são de 10 a 70 ppm. Para realçar a sensação de corpo e de dulçor, se utiliza até 150 ppm. Não são indicados níveis superiores a 200 ppm.

Bicarbonato (HCO3-²): Realça o sabor do malte. Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável. A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.

Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.

Produtos relacionados

R$ 8,90
ou R$ 8,54 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
R$ 8,90
ou R$ 8,54 via Pix
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Breja Box - CNPJ: 24.595.988/0001-47 © Todos os direitos reservados. 2024