O Fermento Nottingham Lallemand é uma levedura de ale inglesa que foi selecionada por sua alta capacidade de desempenho e versatilidade gerando cervejas muito límpidas. É uma cepa conhecida por sua neutralidade de aroma e largo espectro de temperatura de fermentação.
Os estilos tradicionais produzidos com esta levedura incluem Pale Ale, Amber, Porter, Stout, e Barleywine, mas não se limitam a estes estilos. Esta variedade é altamente versátil e permite uma enorme criatividade para elaborar cervejas fora do espectro regular. Além desses estilos tradicionais, o fermento Nottingham dá a possibilidade de produzir estilos como Golden Ale, Kölsch, cervejas estilo Lager, IPA, e Imperial Stout, entre muitos outros.
Recomendação: cervejas Ale neutras e límpidas como as britânicas da família Bitter e Stout e as alemãs Kolsch e Altbier. Também é possível utilizar para cervejas da familia lager.
Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para até 23 litros de cerveja;
Atenuação: Alta;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação: de 10°C a 23°C;
Tolerância ao álcool: 14%;
Equivalentes: Fermento Mangrove Jacks - M36 - Liberty Bell Ale, Fermento Fermentis - SafAle™ S-04;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
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