O lúpulo Nelson Sauvin tem origem na Nova Zelandia e o seu nome é derivado do vinho Sauvignon Blanc ao qual muitos cevejeiros atribuem as características de aroma e sabor. Este possui aromas frutados muito fortes e confere sabores que remetem a frutas tropicais e uvas combinadas com cítricos de tangerina e toranja. É um lúpulo muito versátil pois pode ser utilizada tanto em cervejas potentes como em lagers amargas e delicadas
Apesar de sua baixa disponibilidade no mercado, o lúpulo Nelson Sauvin é largamente usado por cervejeiros e cervejarias do mundo todo por suas características excentricas e únicas
Seu perfil de óleos essenciais é bem complexo porém funciona muito bem tanto como um lúpulo de aroma quanto de amargor. O baixo nível de cohumulone é o responsável pela qualidade suave de amargor que este confere para a cerveja
Usado para: Aroma e Amargor
Ideal para: todo tipo de cerveja com características aromáticas mais evidentes como as cervejas da escola americana: Pale Ale, IPA, session IPA, Imperial/Double IPA assim como a cervejas lagers delicadas.
Informações técnicas:
Origem: Nova Zelandia
Alfa Ácido: de 11,4%
Beta Ácido: de 5,6%
Óleos essenciais : 1,1 - 1,1 ml/100g
Safra: 2023
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