O malte de centeio contribui com um sabor único e uma interessante complexidade como maior dulçor e notas de mel e pão em vários estilos conhecidos de cerveja . Seu maior destaque acontece nas cervejas de alta fermentação(Ales) somando também uma cor dourada/alaranjada ao mosto.
Ideal para: todos os tipos de cervejas em especial para Rye Pale Ales, cervejas de Trigo, Rauchbier, American Rye Beers e Roggenbier(Cerveja de centeio de estilo alemão) e Saison
Cor: 6 EBC
Uso: até 30% da receita em grãos
Equivalência: Chateau Rye(Castle Malting); Rye Malt(Weyermann);
DICA 1: O malte de centeio possui um alto indice de beta glucanos o que deixa o mosto mais viscoso tornando a brassagem mais lenta então, sugerimos o uso de grãos com casca para dosagens de até 20% de malte de Centeio e processamento enzimático=descanso em temperatura entre 37°C e 45°C de 15 a 20 minutos quando a dosagem for maior.
DICA 2: Faça incrementos de 5% em 5% do malte de Centeio em sua receita até atingir as características desejadas. Abaixo estão algumas sugestões de usoXresultado:
* 1-3% adiciona um toque condimentado do sabor de centeio o que contribui para lagers levemente maltadas até dark ales
* 5% Rye Pale Ales, cervejas de trigo e cervejas defumadas;
* 10-50% Roggenbier(cerveja de centeio alemã), cervejas de centeio de estilo americano(American Rye Beer)
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