O Sulfato de Magnésio (MgSO4) é utilizado para a ativação das enzimas, melhora da clarificação do mosto e enfatizar o perfil do lúpulo, deixando mais arredondado, sem necessariamente trazer um amargor desagradável e adstringente, resultando em um perfil mais seco à cerveja e reduz o pH levemente.
Modo de uso:
A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.
IMPORTANTE: é indicado o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.
Características:
Magnésio (Mg+): Ajuda na ativação das enzimas e na clarificação, mas quando em excesso atrapalha na fermentação.
Sulfato (SO4-²): O sulfato desempenha um papel importante na degradação do amido e das proteínas, na filtração e na formação do trub.Contribui para incrementar o sabor do lúpulo, deixando o amargor mais refinado e atraente ao paladar, além de proporcionar um perfil seco à cerveja.Para cervejas leves os níveis indicados são de 10 a 50 ppm, já a maioria das cervejas Ales se beneficiam com valores entre 30 e 70 ppm.Acima disso é indicado para cervejas mais amargas.
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