O Sulfato de Zinco (ZnSO4) é utilizado na produção de cerveja artesanal. A presença de Zinco é essencial para uma boa fermentação pois ele ativa a síntese de proteínas, estimulando o crescimento das leveduras.
Características
Composição: Sulfato de Zinco Heptahidratado (ZnSO₄ * 7 H₂O)
Modo de usar: Adicionar o Sulfato de Zinco após resfriar o mosto.
Quantidade indicada: 1g de Sulfato de Zinco/ 1 mil Litros de mosto (0,1 a 0,5 ppm de Sulfato de Zinco).
IMPORTANTE: Para calcular a quantidade de Sulfato de Zinco necessária, considerando a concentração já presente na água
Atenção: Zinco em excesso é extremamente tóxico para as leveduras. Para utilizar esse produto é importantíssimo saber a quantidade de Zn presente em sua água cervejeira e ter uma balança de precisão para medir a massa exata de Sulfato de Zinco. Caso não tenha os equipamentos e as informações necessárias, recomendamos utilizar outro tipo de nutriente
Breja Box, tudo para fazer cerveja caseira - maltes, lúpulos, fermentos, kit receitas e equipamentos cervejeiros