Levedura utilizada para produção de vinhos brancos, tintos, de frutas, sidra e hidromel.
O Cote Des Blancs propicia um aroma frutado tanto em vinhos tintos como brancos. Possui uma cinética de fermentação mais lenta, que irá trabalhar bem entre 17° e 30°C. Esta variedade tem perfil de fermentação de corpo mais elevado, deixando açúcar residual, resultando em um vinho mais doce mas ainda com boa tolerancia ao alcool(13%)
Aplicação: Adequado para vinhos brancos aromáticos e Chardonnay, Riesling, hidromel e sidra, bem como vinhos de frutas, especialmente de maçã, particularmente onde se deseja um pouco de açúcar residual, vermelhos jovens claros e cuvee espumante.Ideal para a fermentação de mosto composto de uvas Zinfandel e Cabernet mas também como vinho de Cereja, Gamay, Merlot, Pinot, Syrah e hidromel.
Instruções de reidratação:
Espalhar a levedura em um volume de água estéril ou mosto equivalente a 10 vezes seu próprio peso, a uma temperatura de 23°C ± 3°C . Deixar repousar entre 15 e 30 minutos. Agitar suavemente por 30 minutos e inocular o creme resultante no fermentador
Armazenamento:
Durante o transporte: o produto pode ser armazenado e transportado a temperatura ambiente por períodos de tempo que não excedam 4 meses, sem que seja afetado sua performance.
No destino final: Armazenar em lugar seco e fresco (< 10°C).
Informações técnicas:
Atenuação: Alta (>90%)
Floculação: Baixa
Tolerância: até 12-14% ABV
Temperatura de Fermentação: 17-30°C
Dosagem: 1 sachê para 20 a 35 litros de mosto
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