O Fermento Premier Classique (Montrachet) é uma cepa de Saccharomyces Cerevisae. É conhecido pela baixa acidez volátil, boa complexidade de sabor e cor intensa. Tem excelente resistência ao álcool e é um dos mais populares fermentos de vinho. Fermento de fermentação rápida, muito bom para vinhos brancos secos e em especial para vinhos (vermelhos) de guarda. Especialmente recomendado para vinhos que devem ser guardados por anos. Pode ser usado para fermentação diretamente em barricas de madeira.
Esta é uma levedura para vinho bastante versátil, de fermentação vigorosa, para diversos objetivos. Produz aromas e sabores complexos e tem boa tolerância ao etanol, fermentando mosto de uvas e outros sucos até o limite.
Esta cepa é recomendada para tintos e brancos encorpados, como Chardonnay, Merlot, Syrah, Zinfandel é também utilizada para a produção de hidromel
Instruções de reidratação:
Espalhar a levedura em um volume de água estéril ou mosto equivalente a 10 vezes seu próprio peso, a uma temperatura de 23°C ± 3°C . Deixar repousar entre 15 e 30 minutos. Agitar suavemente por 30 minutos e inocular o creme resultante no fermentador
Armazenamento:
Durante o transporte: o produto pode ser armazenado e transportado a temperatura ambiente por períodos de tempo que não excedam 4 meses, sem que seja afetado sua performance.
No destino final: Armazenar em lugar seco e fresco (< 10°C).
Informações técnicas:
Atenuação: Alta (>90%)
Floculação: Baixa
Tolerância: até 13-15% ABV
Temperatura de Fermentação: 15-30°C
Dosagem: 1 sachê para 20 a 35 litros de mosto
Breja Box, tudo para fazer cerveja caseira - maltes, lúpulos, fermentos, kit receitas e equipamentos cervejeiros