A levedura CVE-7 acifica a cerveja e faz a fermentação alcoolica no mesmo processo facilitando muito a produção de cervejas sour. Este fermento é composto por uma cepa pura livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Ideal para: Cervejas ácidas e com frutas em geral como Catharina Sour, Gose, Berliner Weisse entre outras.
Informações técnicas:
Cepa pura, não GMO
Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico
Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades
Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool
Tolerancia ao álcool: máx. 15% (v/v)
Baixa complexidade nutricional requerida
Ideal para produção de cervejas ácidas
Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego
Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia)
Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces. Não metaboliza lactose
Temperatura de fermentação: 22 a 28°C
Outras características:
Fermentação vigorosa, média atenuação
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
Resulta em cervejas de alto drinkability, límpidas, e com sabor e aroma neutros, típicos de American Ales.
Equivalência: Lallemand Philly Sour
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