Fermento Kveik Voss - Lallemand

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A levedura LalBrew® Voss pode ser utilizada em uma ampla faixa de temperaturas de fermentação entre 25-40 °C e com uma faixa ótima muito alta de 35-40°C. A fermentação é mais rápída que as leveduras ale tradicionais com atenuação total normalmente alcançada em 2-3 dias se realizada nas faixas de temperaturas ideais.

O perfil de sabor é consistente em toda a faixa de temperatura: neutro com notas frutadas sutis de laranja e frutas cítricas. A floculação é muito alta, produzindo cervejas claras sem filtragem ou uso de auxiliares para clarificação.

Kveik é uma palavra norueguesa que significa fermento e na tradição da fazenda norueguesa, o kveik foi preservado por secagem e passado de geração em geração. Kveik é a levedura seca original e tradicional e a cepa LalBrew® Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), que manteve essa cultura usando métodos tradicionais desde os anos 1980 e generosamente a compartilhou com a comunidade cervejeira em geral.

Por ter um perfil neutro é possível utilizar a Kveik Voss para todos os tipos de cerveja como American Pale Ale, Indian Pale Ale, Pale Ale, Double IPA, American Stout, Session IPA entre outras.

Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para até 20 litros de cerveja com gravidade de até 1,060;
Atenuação: Média Alta;
Floculação: Muito Alta;
Temperatura de fermentação: de 25°C a 40°C e etmperatura ótima 35-40°C;
Tolerância ao álcool: 12%;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.

Link para mais informações técnicas sobre o Voss Kveik Lallemand

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