LA03 é uma cepa originada em uma cervejaria em Boddington, Reino Unido. É uma escolha muito popular para IPAs, especialmente NE IPAs, turvas e “juicy”. Gera ésteres frutados e aroma equilibrado com perfis de lúpulo adicionados no dry hopping. É uma levedura de baixa atenuação, resultando em corpo para suavizar a sensação na boca.
Ideal para: cervejas turvas e lupuladas como New England IPA, NEIPA, Hazy IPA, Juicy IPA
Equivalência: New England(Lallemand); London Ale(Levteck);
Informações Técnicas:
Uso: OG < 1.048 : 50-100 g/hL: 1 sachê para 20 litros - OG > 1.048: 100-200 g/hL: 2 sachês para 20 litros;
Temperatura de fermentação: 18 a 25°C;
Armazenagem: recomendada em geladeira;
Peso: 12 gramas.
Outras Características:
Fermentação vigorosa
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
Floculação média
Atenuação aparente: 71~75%
Tolerância ao álcool: 11% v/v
Forma aromas frutados típicos de ales inglesas.
Ideal para Juicy / Hazy IPA (NE IPA).
Breja Box, tudo para fazer cerveja caseira - maltes, lúpulos, fermentos, kit receitas e equipamentos cervejeiros