O fermento Safale US-05 possui caráter neutro sem ésteres e alta tolerância ao álcool que resulta em cervejas equilibradas de paladar limpo e fresco. Produz pouco diacetil e é amplamente utilizado para cervejas de alta fermentação(ale) de estilos americanos e ingleses.
Ideal para: American Pale Ale, American India Pale Ale, Dry Stout entre outras.
Instruções de reidratação:
Espalhar a levedura em um volume de água estéril ou mosto equivalente a 10 vezes seu próprio peso, a uma temperatura de 23°C ± 3°C . Deixar repousar entre 15 e 30 minutos. Agitar suavemente por 30 minutos e inocular o creme resultante no fermentador
Armazenamento:
Durante o transporte: o produto pode ser armazenado e transportado a temperatura ambiente por períodos de tempo que não excedam 4 meses, sem que seja afetado sua performance.
No destino final: Armazenar em lugar seco e fresco (< 10°C).
Informações técnicas:
Atenuação: Média (75%)
Floculação: Média
Tolerância: até 10% ABV (ideal 8%)
Gravidade específica final: Média
Temperatura de Fermentação: 12-25°C (idealmente entre 15-20°C)
Dosagem: 1 sachê para 20 a 30 litros de cerveja
Equivalência: M44(Mangrove Jack´s); 1056(Wyeast); 001(White Labs)
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